Тамбов и Тамбовская область  
 

Российские вузы сами определят формат выпускных экзаменов в 2021 году

18 февраля 2021 г.
Источник: tass.ru
Российские вузы сами определят формат выпускных экзаменов в 2021 году

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"Решение о проведении государственной итоговой аттестации и защите ВКР будет приниматься вузом самостоятельно с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в соответствующем субъекте РФ", - сообщили в пресс-службе.

Вузы вправе применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при проведении государственных аттестационных испытаний.

Минобрнауки РФ разрешило подведомственным вузам вернуться к очным занятиям с 7 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора и с учетом особенностей распространения коронавируса в конкретном регионе.

Новости

Все новости

Министерство науки и высшего образования актуализирует перечень специальностей, по которым готовят специалистов в вузах. Его планируется утвердить уже до конца 2021 года. А подготовка специалистов по новым специальностям начнется с 2024-го.

03 декабря 2021 г.

Вопрос о допуске в школы только привитых от коронавируса учителей не обсуждается, заявил министр просвещение РФ Сергей Кравцов в Нижнем Новгороде.

22 ноября 2021 г.

Российские вузы могут перевести студентов на удаленное обучение или самостоятельную работу в период нерабочих дней.

22 октября 2021 г.

В сотню лучших образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia по итогам прошлого учебного года вошло 20 школ и колледжей Москвы.

18 октября 2021 г.

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев задержан по подозрению в хищении более 21 млн рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования, в рамках дела бывшего замминистра просвещения РФ Марины Раковой. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-центре МВД России.

12 октября 2021 г.
Выберите регион